Хотите быстро продать или сдать свою недвижимость? Зарегистрируйтесь или войдите, это бесплатно!
Отправить сообщение агенту
Найти недвижимость

Михаил Прохоров о деле Евгения Урлашова

Поделиться
Класснуть

Лидер «Гражданской платформы» объяснил «Известиям», что не бросит арестованного мэра Ярославля и его семью в беде.

Лидер «Гражданской платформы»

Миллиардер Михаил Прохоров лидер партии Гражданская платформа Тольятти, приехал 7 июля в город Ярославль для того что, бы лично ознакомится с делом Евгения Урлашова, которого арестовали в ночь на среду третьего июля, его подозревают в получении взятки на сумму 14 миллионов рублей. В настоящее время по отношению к Евгению Урлашову возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки в особо крупном размере». За это ему грозит до 15 лет тюрьмы, и штраф который в 70 раз превышает сам размер взятки это почти 1 миллиард рублей. После того как Михаил Прохоров поговорил с местными властями и лично с адвокатом Урлашова заявил одну из корреспондентов «Известий» Антону Мардасову, что он будет и дальше оказывать полную поддержку, в том числе и финансовую, Евгению Урлашову и его семье.

Произошел такой диалог:

- Ходят слухи, что вы боритесь за Ярославль так как у вас здесь есть свой большой бизнес.
Нет, в этом городе у меня нет, не каких активов и, собственно говоря, никогда и не было.

- Вы собираетесь дальше поддерживать 17 летнюю дочь Евгения Урлашова? Вы приставите к ней охрану или возьмете над ней свою опеку?
У меня здесь хорошие друзья. Мы сегодня этот вопрос обговаривали, и если нужна будет какая-то помощь с моей стороны, даже включая денежную, я готов будут помочь. Так как из семьи забрали все деньги. Это моё право, не как политика, а как человека. Что касательно её защиты, мои ярославские друзья самостоятельные люди, они сами смогут принимать такие решения.

- Михаил Дмитриевич, вы покинули бизнес, и ушли в политику. Не жалеете о сделанном выборе, тем более после такого скандала?
Это вопрос внутреннего созревания. Когда я работал в бизнесе, я себе и другим ужа доказал. А человек как личность попросту не может развиваться. Вот слова одного классика, «если сердце успокаивается, человека хоронят».

Поделиться
Класснуть